Предоставление субсидий поставщикам услуг по организации отдыха детей

Если вы не зарегистрированы на Портале, Вам необходимо зарегистрироваться.

Если вы уже зарегистрированы на Портале, Вам необходимо авторизоваться путём ввода на форме «Вход» Вашего адреса электронной почты и пароля Портала.

Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения части затрат на оздоровление и (или) отдых детей в пределах денежных средств, предусмотренных сертификатом на оздоровление и (или) отдых детей (далее - Сертификат).

Субсидии на возмещение части затрат на оздоровление и (или) отдых детей в размере общей суммы Сертификатов, полученных от родителей (законных представителей) (далее - Субсидия), носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Субсидии предоставляются в пределах средств субвенций из регионального фонда компенсаций на выполнение государственных полномочий по организации оздоровления и отдыха детей, а также в пределах средств бюджета города Перми, выделенных на организацию отдыха детей в каникулярное время.

К юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям), имеющим право на получение субсидии, относятся хозяйствующие субъекты (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, некоммерческие организации, деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению оздоровления и (или) отдыха детей (далее - хозяйствующий субъект, некоммерческая организация):

  1. имеющие во владении и (или) пользовании имущество, на базе которого организован загородный лагерь отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительный детский лагерь, лагерь досуга и отдыха;
  2. не находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации или проведения процедуры банкротства в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  3. не имеющие фактов нецелевого использования средств бюджета города Перми и невосстановления их в доход бюджета города Перми.

Субсидии хозяйствующим субъектам, некоммерческим организациям предоставляются при условии:

  1. включения в Реестр организаций, оказывающих услуги по оздоровлению и (или) отдыху детей (далее - Реестр), до начала оказания услуг с использованием Сертификата;
  2. оказания услуг по оздоровлению и (или) отдыху детей с использованием Сертификата;
  3. соблюдения требований по продолжительности смены: в загородном лагере отдыха и оздоровления детей в период летних каникул - не менее 21 дня, в период зимних, весенних, осенних каникул - не менее 7 дней;
  4. в санаторно-оздоровительном детском лагере круглогодичного режима - не менее 24 дней;
  5. соблюдения требований к возрасту ребенка на день заезда в лагерь, предусмотренному формой оздоровления;
  6. соответствия действующим государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, техническим регламентам, предъявляемым к загородным лагерям отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительным детским лагерям.

Субсидии хозяйствующим субъектам, некоммерческим организациям предоставляются при условии согласия получателей субсидий на осуществление уполномоченным органом, предоставившим субсидии, и органами государственного (муниципального) финансового контроля проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления.

Вернуться в каталог услуг

Министерство социального развития Пермского края