Предоставление компенсации части расходов на оплату стоимости путевки

Если вы не зарегистрированы на Портале, Вам необходимо зарегистрироваться.

Если вы уже зарегистрированы на Портале, Вам необходимо авторизоваться путём ввода на форме «Вход» Вашего адреса электронной почты и пароля Портала.

Компенсация является единовременной формой поддержки, предоставляемой не чаще одного раза в год на каждого ребенка в семье по одной из форм отдыха и оздоровления:

  • загородный лагерь отдыха и оздоровления детей;
  • санаторно-оздоровительный детский лагерь.

Родитель, получивший поддержку в форме предоставления компенсации, не может претендовать на получение сертификата на отдых детей и их оздоровление, дающего право на частичную оплату путевки у поставщиков услуг по организации отдыха детей и их оздоровления на территории Пермского края, включенных в реестр поставщиков услуг по организации отдыха детей и их оздоровления, и на получение путевки в стационарные организации отдыха и оздоровления детей, приобретенной за счет средств бюджета Пермского края, в текущем году.

Размер компенсации определяется на основании расчетной стоимости путевки, утверждаемой Правительством Пермского края, и устанавливается в зависимости от социального статуса семьи или размера среднемесячного среднедушевого дохода семьи.

Размер компенсации для детей (за исключением детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей) в возрасте от 7 лет до 16 лет (включительно), проживающих на территории Пермского края, определяется в следующем размере:

  1. для детей, проживающих в малоимущих многодетных семьях; детей, проживающих в малоимущих семьях и состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав как находящихся в социально опасном положении; для детей-инвалидов, проживающих в малоимущих семьях – 100% от расчетной стоимости путевки;
  2. для детей (за исключением детей, указанных в п.1.), проживающих в малоимущих семьях; детей, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав как находящихся в социально опасном положении; детей-инвалидов – 80% от расчетной стоимости путевки;
  3. для детей, проживающих в семьях со среднемесячным среднедушевым доходом семьи не выше двукратной величины (включительно) прожиточного минимума в среднем по краю на душу населения – 70% от расчетной стоимости путевки;
  4. для детей, проживающих в семьях со среднемесячным среднедушевым доходом, превышающим двукратную величину, но не выше трехкратной величины (включительно) прожиточного минимума в среднем по краю на душу населения – 30% от расчетной стоимости путевки.

Компенсация не предоставляется для детей, проживающих в семьях со среднемесячным среднедушевым доходом, превышающим трехкратную величину прожиточного минимума в среднем по краю на душу населения.

Для определения размера компенсации принимается величина прожиточного минимума в среднем по краю на душу населения, установленная в Пермском крае по состоянию на IV квартал года, предшествующего году, в котором планируется оздоровление ребенка с использованием поддержки в форме предоставления компенсации.

Вернуться в каталог услуг

Министерство социального развития Пермского края